FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  考前练习:行政管理专科《市政学》考试题练习

考前练习:行政管理专科《市政学》考试题练习

来源:懂视网 转载:问百科 时间:2022-01-22 18:56
导读考前练习:行政管理专科《市政学》考试题练习,1、城乡经济社会发展体化的层面包括:国家层面、省级行政区域层面、市县层面。2、根据现行法律法规的规定,全国环境监测网络设置的环境监测站分为:三级。3、下列城市基础设施中通过市场与财政复合补偿实现投入产出循环的部门有:供水设施、垃圾收集与处理、公园。

1、城乡经济社会发展体化的层面包括( )

A.国际层面

B.国家层面

C.省级行政区域层面

D.市县层面

E.乡镇层面

答案:BCD

2、根据现行法律法规的规定,全国环境监测网络设置的环境监测站分为()

A.三级

B.四级

C.五级

D.六级

答案:A

3、下列城市基础设施中通过市场与财政复合补偿实现投入产出循环的部门有()

A.供水设施

B.垃圾收集与处理

C.交通信号系统

D.出租汽车

E.公园

答案:ABE

4、城市土地使用权有偿出让方式中,主要适用于市政公益事业用地、非营利性项目用地等

的出让方式是( )

A.协议出让

B.招标出让

C.挂牌出让

D.拍卖出让

答案:A

5、质量监督的基本形式有( )

A.抽查型质量监督

B.检查型质量监督

C.评价型质量监督

D.仲裁型质量监督

E.推广型质量监督

答案:ACD

6、我国城市居住用地土地使用权出让的最高年限为()

A.40年

B.50年

C.60年

D.70年

答案:D

7、下列可以称为功能社区的有()

A.大学

B.商品房小区

C.军营

D.单位大院

E.城中村

答案:ACD

8、下列属于城市社区管理内容的有( )

A.社区服务管理

B.社区卫生管理

C.社区文化管理

D.社区环境管理

E.社区治安管理

答案:ABCDE

9、下列城市公共支出中,属于一般公共服务支出的是( )

A.海关事务支出

B.特殊教育支出

C.基础研究支出

D.扶贫支出

答案:C

10、我国城市公共收入的首要原则是( )

A.效率原则

B.效益原则

C.公平原则

D.绩效原则

答案:C

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 110120@qq.com

FSXOYO海洋主题模板
标签:行政管理  专科  市政学  
FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
Top
加载中...